ABLV Bank установил бронзовую скульптуру быка на территории New Hanza City

Рига, Латвия, 18 сентября 2013 года, 17:40 / Банковские

На 20-й юбилей ABLV Bank, на территории создающегося рижского финансового и делового центра New Hanza City была установлена скульптура — вылитая из бронзы фигура быка. Девиз скульптуры — «Labor Omnia Vincit» (Труд побеждает все), а символизирует она силу, целеустремленность, уверенность в себе и в выбранном пути. Девиз «позаимствован», он также украшает здание в стиле югендстиля по адресу Элизабетес 23, где находится центральный офис банка.

Скульптуру создал известный художник Глеб Пантелеев, взяв за прототип быка породы «латвийский бурый», тем самым сделав акцент на то, что стабильные корни богатства кроются в этой земле и усердном, непрестанном труде. По размерам эта скульптура одна из крупнейших бронзовых скульптур Латвии за последние 20 лет.

Скульптуру открыли мэр Риги Нил Ушаков, исполнительный директор (CEO) ABLV Bank Эрнест Бернис и художник Глеб Пантелеев.

«Этой скульптурой мы отметили первый этап нашего проекта — делового и жилого района New Hanza City. Планируем создать здесь благоустроенную и дружественную среду, подходящую как для работы, так и для жизни, спорта и развлечений. От момента появления этой мечты до сегодняшнего дня прошло почти десять лет. Все это время мы беспрестанно работали над этой идеей. Но достигнутое к настоящему моменту — лишь небольшая часть того, что мы запланировали и что нам еще предстоит сделать. Поэтому сила, целеустремленность и настойчивость, присущие образу быка здорово нам пригодятся в дальнейшем пути», — сказал Эрнест Бернис на открытии скульптуры.

Финансовый и деловой центр New Hanza City строится на территории площадью 24,5 гектара, которая находится между улиц – Пулквежа Бриежа, Ханзас, Сканстес и Спорта, на месте бывшей товарной железнодорожной станции. На территории будут находиться офисные здания, в том числе ABLV Bank, гостиница, конференц-центр. Предусмотрено место и для зеленой зоны, в перспективе — нового городского парка. Офисные здания займут приблизительно 200 000 м2, жилые здания 330 000 м2, общественная зона — 10 000 м2. На данный момент квартал находится на первом этапе развития — территория очищена, построены автостоянка и здание входящей в ABLV группу компании по недвижимости Pillar. Параллельно происходят работы по установке инженеро-технических коммуникаций, а также разработка технического проекта двух первых офисных зданий. На данный момент в проект вложено более 20 миллионов латов. Развитие проекта New Hanza City планируется завершить к 2033 году.

ABLV Bank, AS является крупнейшим независимым частным банком в Латвии. Крупнейшим акционерам банка — Олегу Филю, Эрнесту Бернису и Нике Берне — на основе прямого и косвенного участия принадлежит 86% основного капитала банка. В группу ABLV входят ABLV Bank, AS; ABLV Bank Luxembourg, S.A.; ABLV Capital Markets, IBAS; ABLV Asset Management, IPAS; Pillar Holding Company, KS; ABLV Consulting Services, AS; ABLV Corporate Services, SIA; New Hanza City, SIA и другие предприятия. У группы ABLV есть представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Владивостоке, Киеве, Одессе, Минске, Алматы, Душанбе, Баку и Ташкенте.