Гернси сохранит режим «0% / 10%»

19 декабря 2011 года, 14:00 / Консультации / Юрисдикции: Гернси, Источник: Tax News

Глава правительства Гернси сообщил, что на острове сохранится нулевая базовая ставка подоходного налога с предприятий после запланированной на следующий год проверки налогового режима Европейским союзом.

Глава правительства Линдон Тротт заявил парламенту Гернси: «Как я ясно отмечал на протяжении последних двух лет, Гернси не станет подрывать свою экономику ни изменениями в режиме, ни планами по введению таких изменений. Поэтому я хочу еще раз прямо заявить, что в основе своей проверка обеспечит сохранение международной конкурентоспособности Гернси за счет существующего режима налогообложения предприятий. В этой связи очень важно обеспечить четкое понимание того, что нулевая ставка для клиентов компаний Гернси имеет первостепенное значение и будет сохранена независимо от результатов проверки».

Последние высказывания главы правительства последовали за предоставлением Группой ЕС по соблюдению стандартов в сфере налогообложения компаний ее заключения по налоговому режиму «0% /10%», существующему в Джерси и на острове Мэн, наряду с предварительным выводом о соответствии этого режима стандартам, если только будут устранены условия, касающиеся предположительных выплат и подразумеваемого владения. Если раньше Гернси позволялось самостоятельно проводить проверку, то теперь оценку будет осуществлять группа – такое решение было встречено с одобрением, поскольку оно должно внести ясность в отношении по большому счету аналогичного режима Гернси.

«Это решение еще должен ратифицировать Совет министров экономики и финансов», – рассказал Тротт. «Как уже говорилось в нашем заявлении, сделанном в конце октября, в то время как Гернси не проводит независимой проверки, Группа по соблюдению стандартов постановила, что возобновит проверку существующего режима Гернси, которая была приостановлена около полутора лет назад», – добавил он.

«Мы приветствуем возобновление проверки, поскольку это внесет формальную ясность по уникальным аспектам существующего в Гернси режима, что мы считаем необходимым для проведения нашей собственной проверки должным образом. Официальная проверка начнется в начале следующего года, на встрече Группы по соблюдению стандартов, которая состоится в начале февраля», – сообщил Тротт.

Он также сказал: «Хотя мы, возможно, и сожалеем, что проверку не удастся провести в течение срока работы нынешнего парламента, важнее всего, по нашему мнению, что сделан правильный вывод и что решения, а также возможные изменения принимаются не в спешке, что особенно важно применительно к тем изменениям, которые могут повлиять на финансовое положение страны».

Данная статья подготовлена специалистами ABLV Corporate Services по материалам средств массовой информации. Специалисты ABLV Corporate Services предоставляют юридические и налоговые консультации, в том числе в области международного налогового планирования, создания холдинговых, торговых, инвестиционных и защитных структур, покупки недвижимости и других активов, а также консультации по смене резидентности или получению вида на жительство. Подробнее об услугах ABLV Corporate Services вы можете узнать по адресу http://www.ablv.com/ru/services/advisory

Данная информация предоставлена исключительно в информационных целях и не может считаться коммерческим предложением. Оценивая любые услуги, описанные в данном информационном материале, необходимо получить заключение независимого юриста, налогового специалиста и/или аудитора.

ABLV Corporate Services не дает никаких гарантий касательно полноценности и актуальности предоставленной информации. Информация и выводы могут быть изменены в любой момент без предупреждения. Данная информация не может быть воспроизведена, копирована или предложена третьему лицу без предварительного согласия ABLV Corporate Services. Продукты и услуги могут предоставляться партнерами ABLV Corporate Services, не связанными с ABLV Corporate Services.