ABLV учреждает дочерний банк в Люксембурге

14 июля 2011 года, 14:51 / Банковские

ABLV Bank, AS учредил в Люксембурге акционерное общество ABLV Luxembourg, S.A., которое подаст заявку на получение лицензии на осуществление банковской деятельности.

После получения лицензии дочерний банк ABLV в Люксембурге будет предлагать клиентам услуги частного банковского обслуживания и инвестиционные услуги: индивидуальное управление инвестициями и консультации, брокерское обслуживание и другие банковские услуги.

Планируется, что дочерний банк ABLV в Люксембурге начнет свою деятельность в следующем году. До этого будут проведены работы по получению необходимых разрешений и лицензий, оборудованию офиса, созданию ИТ-инфраструктуры и подготовке сотрудников.

Юрисдикцию для учреждения дочернего банка мы тщательно выбирали на протяжении всего последнего года. Люксембург был выбран, поскольку он входит в ЕС, находится на одном из первых мест в мире по уровню безопасности, обладает очень хорошей репутацией, в стране высокий уровень жизни и подходящая для предоставления финансовых услуг правовая среда. Люксембург является одним из важнейших финансовых центров мира – в стране действует более 150 банков, есть филиалы или дочерние банки всех крупнейших европейских банков – HSBC, Credit Suisse, Commerzbank, Citibank, BNP Paribas и других. Люксембург занимает первое место в Европе и второе в мире (после США) как центр инвестиционных фондов – в стране осуществляют свою деятельность 3500 инвестиционных фондов.

Председатель правления ABLV Bank Эрнест Бернис убежден: «С открытием дочернего банка в Люксембурге мы сможем предложить широкому кругу новых клиентов накопленный нами ценнейший опыт в сфере частного банковского обслуживания. Одновременно существующие клиенты нашего банка получат доступ к новым услугам и продуктам, разработанным с особым пониманием их требований. Мы также уверены в том, что успешная деятельность нашего дочернего банка обеспечит значительную поддержку роста нашего банковского бизнеса в Латвии».

Начальный оплаченный основной капитал ABLV Luxembourg, S.A. составляет 2 000 000 EUR, а в целом в создание дочернего банка планируется инвестировать около 20 миллионов евро в течение года. Банк будет работать в соответствии с законами Люксембурга и требованиями организации CSSF, регулирующей деятельность банков в Люксембурге. Необходимо добавить, что в настоящее время в Люксембурге нет банков с балтийским происхождением.